Действие норм международного права

Действие норм международного права

Действия норм международного права на территории российской федерации

Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» (ст. Это, однако, ни в коей мере не противоречит возможности непосредственного действия международно-правовых актов в правовой системе страны при выполнении принятых в государстве процедур. Отечественным правоведением сформулированы критерии имплементации международно-правовых норм в российское законодательство при признании приоритета и обеспечении суверенитета государства.

международное публичное право (предмет регулирования – непосредственно властные отношения между государствами); 2) частное право (предмет регулирования – гражданско—правовые отношения международного характера).

Норма международного права – это обязательное правило, регулирующее поведение и порядок взаимоотношений государств и иных субъектов.

2.1. Характеристика соотношения Конституции РФ и норм международного права…………………………………………….10 2.2.

Принципы соотношения, которые должны приниматься во внимание судами РФ……………………………………………….12 Глава 3.

Соотношение внутригосударственного права и общепризнанных принципов и норм международного права в зарубежных странах: 3.1. Соотношение в ФРГ и Швейцарии………………………….

19

2.1. Характеристика соотношения Конституции РФ и норм международного права…………………………………………….10 2.2.

Принципы соотношения, которые должны приниматься во внимание судами РФ……………………………………………….12 Глава 3.

Соотношение внутригосударственного и общепризнанных принципов и норм в зарубежных странах: 3.1.

Соотношение в ФРГ и Швейцарии………………………….

19

Действие норм международного права

Таким образом, согласно общему праву недопустимо применение какого-либо принципа, если такими действиями нарушаются другие принципы Международного права. Группа государств, входящих в НАТО, осуществляя воздушные бомбардировки территории Федеративной Республики Югославия с целью защиты общепризнанного принципа международного, связанного с всеобщим уважением человека, нарушила целый ряд иных общепризнанных принципов права, носящих императивный характер: суверенного равенство государств, неприменения силы или угрозы силой, мирного разрешения споров, территориальной целостности и др. Государство при осуществлении своей деятельности не должно отдавать приоритет какому-либо одному общепризнанному принципу в ущерб остальным1.

Данная позиция полностью соответствует современному праву и подтверждается судебной практикой в Российской Федерации1.

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2020 год.

(0.001 с) .

публичное (предмет регулирования – непосредственно властные отношения между государствами); 2) частное право (предмет регулирования – гражданско—правовые отношения международного характера).

Норма – это обязательное правило, регулирующее поведение и порядок взаимоотношений государств и иных субъектов международного права.

Действия норм международного права на территории рф

Данные отношения регулируются следующим образом, если иное не предусмотрено договором (за исключением случаев, предусмотренных договорами).

В частности, в нем указано следующее. договор подлежит применению, если Российская Федерация в лице органов государственной власти выразила согласие на обязательность для нее этого договора посредством одного из действий, перечисленных в ст. Действия норм международного права на территории рф

Государство при осуществлении своей деятельности не должно отдавать приоритет какому-либо одному общепризнанному принципу в ущерб остальным[6].

Данная позиция полностью соответствует современному международному праву и подтверждается судебной практикой в Российской Федерации[7]. Глава 2. Соотношение Конституции РФ и норм 2.1. Характеристика соотношения Конституции РФ и норм международного права Признание и гарантия прав человека должны осуществляться не только согласно нормам права, но и в соответствии с положениями Конституции РФ.