Что если мошенники узнали номер снилс

Зачем мошенникам СНИЛС

Уважаемые посетители портала «Пенсионный консультант»! Изучая информацию по вопросам пенсионного обеспечения, оформления и расчету пенсий, мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам по социальным вопросам. Консультации доступны по телефонам горячих линий круглосуточно без выходных дней:

  1. +7 800 511 92 89 | Россия
  2. +7 499 350 44 07 | Москва и Московская область
  3. +7 812 627 17 49 | Санкт-Петербург и область

Текстовые трансляции доступны через чат с Онлайн-консультантом.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ).

Наиболее распространенные способы, которыми нечистоплотные дельцы получают новых клиентов для различных НПФ , можно сформулировать следующим образом: Чего только не придумают Представляясь в большинстве случаев сотрудниками пенсионного фонда России и предъявляя подложные удостоверения, опрятные молодые люди в возрасте 25 – 30 лет привлекательной внешности под различными предлогами узнают номера СНИЛС у их владельцев , в частности: Все представления сотрудниками пенсионного фонда России нелегитимны, так как данная организация не практикует какие-либо переписи или непосредственную работу с гражданами, а надомные посещения предусмотрены только в отношении недееспособных и ограниченных в возможности передвижения лиц.

Охотники за пенсиями

Благовидным предлогом, например, может быть необходимость оформления документов, обязательных для того, чтобы процент отчислений в накопительную часть пенсии не уменьшался. Или необходимость оформления дополнительных вкладышей к СНИЛС, без которых он якобы не будет действителен.

А в случае отказа т. н. представители ПФР переходят к угрозам отвести ослушавшихся граждан в ближайшее отделение полиции.

СНИЛС и возможное мошенничество с номером лицевого счета

Далее, мошенники по полученным СНИЛС могут осуществить моментальный перевод накопительной доли вклада куда угодно – в частный банк или страховую компанию.

И все это без ведома владельца счета. Возможна также работа лже-страховщиков на заказ, поступивший от негосударственных фондов.

За каждого обманутого им причитаются неплохие комиссионные, в размере до 5 тысяч рублей. Любые слухи и разговоры о том, что работники фонда ходят по квартирам и проверяют СНИЛС нужно воспринимать скептически.

Уважаемые посетители портала «Пенсионный консультант»!

Изучая информацию по вопросам пенсионного обеспечения, оформления и расчету пенсий, мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам по социальным вопросам. Консультации доступны по телефонам горячих линий круглосуточно без выходных дней:

  1. +7 800 511 92 89 | Россия
  2. +7 499 350 44 07 | Москва и Московская область
  3. +7 812 627 17 49 | Санкт-Петербург и область

Текстовые трансляции доступны через чат с Онлайн-консультантом.

Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ). Наиболее распространенные способы, которыми нечистоплотные дельцы получают новых клиентов для различных НПФ , можно сформулировать следующим образом: Чего только не придумают Представляясь в большинстве случаев сотрудниками пенсионного фонда России и предъявляя подложные удостоверения, опрятные молодые люди в возрасте 25 – 30 лет привлекательной внешности под различными предлогами узнают номера СНИЛС у их владельцев , в частности: Все представления сотрудниками пенсионного фонда России нелегитимны, так как данная организация не практикует какие-либо переписи или непосредственную работу с гражданами, а надомные посещения предусмотрены только в отношении недееспособных и ограниченных в возможности передвижения лиц.

Для чего мошенникам нужен СНИЛС? Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Счет оформляется и на ребенка до получения паспорта.

Достаточно обратиться в региональное отделение ПФР, но многие получают документ через работодателя при первичном трудоустройстве. Номер свидетельства применяется для перечисления пенсионных отчислений от работодателя, его требуют и для получения государственных услуг, оформления льгот.

Наличие документа требуется и подросткам, которые пожелают устроиться на работу в период каникул.

Что делать если мошенники узнали номер СНИЛС

Отчасти это действительно так, но при этом стоит учитывать, что банки более тщательно проверяют своих заемщиков и, кроме СНИЛС, от заемщика требуется следующее:

  1. личная подпись;
  2. паспорт;
  3. собственно присутствие при подписании кредитного договора.

Важно!

Получить кредит по чужому СНИЛС будет крайне сложно, поэтому опасаться долговых обязательств не следует.