Брак мусульманки и христианина

Оглавление:

брак мусульманки с представителем иной религии (христианином, иудеем)

в канонической недопустимости такого брака все мусульманские ученые единодушны[1] итак, 1) имеет ли смысл выбрать в мужья нелюбимого человека только потому, что он мусульманин?

2) насколько верно будет предоставить детям самостоятельно определиться с выбором веры в разумном возрасте (всячески прививая любовь к исламу с детства)?

1. наиболее вероятно, что нет, не имеет. полезно напомнить достоверный хадис: «каждый младенец появляется на свет с естественной верой [в бога, заложенной в него изначально], и это до того момента, пока он не начнет излагать (выражать) свои мысли языком (самостоятельно).

в тексте не делается исключения для людей писания, и запрет замужества распространяется на всех, кроме мусульман.

брак между мужчиной и женщиной различного вероисповедания может быть основан только на уважении мужем веры своей жены; в другом случае добрые отношения между ними никогда не возникнут. Брак мусульманки с представителем иной религии (христианином, иудеем)

В канонической недопустимости такого брака все мусульманские ученые единодушны[1] Итак, 1) имеет ли смысл выбрать в мужья нелюбимого человека только потому, что он мусульманин? 2) Насколько верно будет предоставить детям самостоятельно определиться с выбором веры в разумном возрасте (всячески прививая любовь к Исламу с детства)?

1. Наиболее вероятно, что нет, не имеет. Полезно напомнить достоверный хадис: «Каждый младенец появляется на свет с естественной верой [в Бога, заложенной в него изначально], и это до того момента, пока он не начнет излагать (выражать) свои мысли языком (самостоятельно).

В тексте не делается исключения для людей Писания, и запрет замужества распространяется на всех, кроме мусульман. Брак между мужчиной и женщиной различного вероисповедания может быть основан только на уважении мужем веры своей жены; в другом случае добрые отношения между ними никогда не возникнут.

Брак мусульманки и христианина

Особенности брака христианки и мусульманина

В юности все максималисты. А если вспыхнувшее чувство к красавцу-брюнету со жгучим неотразимым взором, — первая любовь? Она лишает разума. За ним хоть на край света!

Девица согласна стать его рабыней и мыть ему ноги, лишь бы только не бросил. Такие простушки по складу характера есть, они легко переходят в другую веру и без лишних эмоций приспосабливаются к мусульманским обычаям, неприемлемым для большинства православных женщин.

Брак мусульманки и христианина

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Ислам превосходен, и нет превосходства над ним».

Исходя из этого, мусульманка, которую Аллах почтил Исламом, и ее опекун должны остерегаться этого, придерживаться ограничений, установленных Аллахом, и гордиться своей религией. Сказал Всевышний Аллах: « Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (Коран, 4:139)

Брак между христианином и мусульманкой

В тексте не делается исключения для людей Писания, и запрет замужества распространяется на всех, кроме мусульман.

Брак между мужчиной и женщиной различного вероисповедания может быть основан только на уважении мужем веры своей жены; в другом случае добрые отношения между ними никогда не возникнут.