Алименты на ребенка новый у бывшего мужа есть

Обязана ли жена платить алименты на бывшего мужа или жену после развода?

Основанием для ввода подобных для государства стала обязанность супругов помогать друг другу не только морально, но и материально. Особенно, когда один из них становится нетрудоспособным.

Алименты на бывшего мужа могут быть назначены только для граждан, ранее состоявших в законном браке, зарегистрированном в органах ЗАГС.

При гражданском браке взыскать нельзя.

Основания для взыскания на бывшего мужа или жену Если женщина не имеет большого финансового состояния, то иск о взыскании алиментов на бывшего мужа удовлетворен не будет.

Взыскание алиментов на содержание супруги в 2020 году

Гражданский брак в подобной ситуации в расчет не принимается. Взыскание на содержание супруги в 2020 году осуществляется на следующих основаниях:

  1. На добровольной основе.
  2. По заключению суда.
  3. Согласно договоренности между мужем и женой.
  4. В соответствии с условиями брачного контракта.

Подать иск на назначение алиментных выплат бывшая супруга может после развода.

Расскажите подробнее как снизить алименты ребенку от первого брака

Статья 119. Изменение установленного судом размера и освобождение от уплаты Как видите, Вам НЕ НУЖНО самой подавать на алименты.

Рекомендуем прочесть:  Кадастровая палата ло

Основанием для снижения алиментов будет изменение семейного и материального положения Вашего мужа (рождение ребенка во втором браке). Снизить возможно только в судебном порядке.

Для этого Ваш муж должен составить исковое заявление, юридически правильно обосновать свое требование и обратиться в суд.

Плачу алименты, как уменьшить если родился второй ребенок

обл.

+7 (812) 309-74-39 Санкт-Петербург и Лен. обл. 8 (800) 333-45-16 доб. 947 Бесплатно по всей РФ Если родился второй, придется снизить размер выплат для первого претендента.

Так как полагается, что на содержание двоих детей родитель может должен выделять не более 33% в сумме, следовательно, на каждого придется по 16%. Ст. 81 СК определяет, что четверть дохода родитель должен платить одному ребенку.

Статья 119. Изменение установленного судом размера и освобождение от уплаты алиментов Как видите, Вам НЕ НУЖНО самой подавать на алименты.

Основанием для снижения алиментов будет изменение семейного и материального положения Вашего мужа (рождение ребенка во втором браке).

Снизить алименты возможно только в судебном порядке. Для этого Ваш муж должен составить исковое заявление, юридически правильно обосновать свое требование и обратиться в суд.

Есть кто выигрывал суд при попытке мужа уменьшит процент алиментов?

Муж в свое время выигрывал подобное дело, но там было связано с уменьшением суммы дохода. Печально, что вообще существуют такие иски.

Нормальный мужик и без суда будет помогать.

Извините, не по существу. По существу, не знаю.

Я полностью с вами согласна. Это то же самое, что я рожу второго ребенка от своего нынешнего супруга, а на доче начну экономить, чтобы не дай Бог ей лишнего не досталось.

Муж в свое время выигрывал подобное дело, но там было связано с уменьшением суммы дохода. Печально, что вообще существуют такие иски.

Нормальный мужик и без суда будет помогать. Извините, не по существу. По существу, не знаю. Я полностью с вами согласна. Это то же самое, что я рожу второго ребенка от своего нынешнего супруга, а на доче начну экономить, чтобы не дай Бог ей лишнего не досталось.

Алименты на супругу: размер алиментов и особенности взыскания

Семейный кодекс предусматривает обоюдное решение финансовых и бытовых вопросов. Но при определенных обстоятельствах придется полностью содержать супруга.

Это значит, что у жен есть право на алименты на себя.

Но только если соблюдаются определенные условия. Работоспособная женщина не может требовать денег на свои потребности просто так. Но всегда есть исключения. Отношения бывают разными.

Как можно сохранить 25% алиментов, если у бывшего мужа родился ребенок?

Что бы этого не произошло, Вам необходимо узнать, возникли ли алиментарные обязательства в отношении второго ребенка, т.е. имеется ли судебный акт о алиментах в отношении второго ребенка или отец обращается в суд об уменьшении в отношении Вашего ребенка только по факту рождения второго. Если в отношении второго ребенка есть приказ или решение суда об установлении алиментов в размере 16,6 %, то в этом случае суд однозначно установит размер алиментов в отношении Вашего ребенка так же 16,6%, всместо 25% процентов.