Альфастрахование рязань расторжение договора страхования жизни

Альфастрахование — возврат страховки

Есть один нюанс в порядке возврата премии, а именно – различие между датой подписания договора страхования и фактическим началом действия страховки. Иногда страховой полис начинает действовать только через несколько дней после оформления.

Если же началом действия страховки является дата подписания договора, и вы как страхователь, отказываетесь от этой услуги в законный пятидневный срок, то страховая фирма все же удержит некоторую сумму, так как полис «работал» уже несколько дней.

Отказ от Договора страхования

Отказ от Договора страхования

Для расторжения Договоров страхования, заключенных с 01.01.2019г. Возврат страховой премии (страхового взноса) осуществляется при условии, что заявление было подано в течение 14 календарных дней с даты заключения договора страхования, если иной срок не предусмотрен договором страхования, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Датой заключения договора страхования является дата уплаты страховой премии, если иное не предусмотрено договором страхования.

Важно!

Просим перед заполнением заявления проверить дату заключения договора страхования и не истек ли срок подачи заявления, в течение которого Вы можете претендовать на возврат страховой премии.

Срок обработки заявления на отказ от страхования, включая выплату, — 10 рабочих дней, с даты поступления его оригинала в страховую компанию.

Для получения дополнительной информации по срокам расторжений с полным возвратом взноса Вы можете обратиться в страховую компанию по телефону: 8 800 333-84-48 (ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный.

© 2020 Группа «АльфаСтрахование»

Единый контакт-центр: 8 800 333-84-48

(ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный)

Как отказаться от страховки по кредиту АльфаСтрахование?

В этой статье мы разберём как выглядит отказ от страховки по кредиту «Альфастрахования» и как его правильно оформить, а также расскажем когда «Альфабанк» предлагает оформить страховку. «Альфа банк» предлагает комплексную защиту как заёмщиков так и держателей карт.

Называется страховой пакет «Защита дохода, жизни и здоровья».

Суть страхования заключается в том, что страховая компания берёт на себя полномочия по погашению кредита в случаях предусмотренных страховкой , а именно: Увольнение плательщика; Сокращение должности плательщика; Закрытие организации в которой плательщик трудится; Смерть заёмщика; Получение инвалидность при любых обстоятельствах.

Отказ от Договора страхования

Для расторжения Договоров страхования, заключенных с 01.01.2019г.

Возврат страховой премии (страхового взноса) осуществляется при условии, что заявление было подано в течение 14 календарных дней с даты заключения договора страхования, если иной срок не предусмотрен договором страхования, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Датой заключения договора страхования является дата уплаты страховой премии, если иное не предусмотрено договором страхования.

Важно! Просим перед заполнением заявления проверить дату заключения договора страхования и не истек ли срок подачи заявления, в течение которого Вы можете претендовать на возврат страховой премии.

Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, — 10 рабочих дней, с даты поступления его оригинала в страховую компанию.

Для получения дополнительной информации по срокам расторжений с полным возвратом взноса Вы можете обратиться в страховую компанию по телефону: 8 800 333-84-48 (ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный.

© 2020 Группа «АльфаСтрахование»

Единый контакт-центр: 8 800 333-84-48

(ежедневно с 08:00 до 20:00, звонок по России бесплатный)

Как расторгнуть договор страхования жизни по кредиту в альфа

, период охлаждения, в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки, будет увеличен до 14 календарных дней.

Раннее обращение – большая сумма Главное – обратиться в компанию с таким требованием незамедлительно.

Актуальное законодательство не предусматривает возврат средств за дни, в которые вы фактически пользовались страховкой. Именно по данной причине мы рекомендуем не откладывать этот момент в долгий ящик и скорее предпринимать активные действия.

Есть один нюанс в порядке возврата страховой премии, а именно – различие между датой подписания договора страхования и фактическим началом действия страховки.

Иногда страховой полис начинает действовать только через несколько дней после оформления. Если же началом действия страховки является дата подписания договора, и вы как страхователь, отказываетесь от этой услуги в законный пятидневный срок, то страховая фирма все же удержит некоторую сумму, так как полис «работал» уже несколько дней.